Основанием для уголовного дела против Михеева стали подложные документы

Москва, 19 февраля 2013, 17:53 — REGNUM  Основанием для уголовного преследования депутата Государственной думы РФ Олега Михеева ("Справедливая Россия") стали подложные документы, при помощи которых он получил кредиты в банках, заявил первый заместитель председателя Следственного комитета РФ Василий Пискарев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 19 февраля в ходе заседания Госдумы Пискарев подчеркнул, что "никто бы никогда не занимался расследованием дела, если бы бизнес был честным и чистым",

"Что касается самого уголовного дела и материалов проверки, о которых мы сегодня говорим, то в основу получения кредитов в банках были положены подложные документы", - сообщил Пискарев.

Госдума дала согласие на дачу согласия на возбуждение уголовного дела и привлечение к уголовной ответственности Михеева.

Первый заместитель Генпрокурора Александр Буксман отметил, что в 2007 году депутат взял кредит в банке на реконструкцию здания, а в качестве обеспечения кредита, взятого в НОМОС-банке, была использована недвижимость компании Михеева "Глория-М" и уставный капитал компании. На ее лицевой счет было перечислено 184 млн рублей, из них 110 млн рублей были направлены на реконструкцию. Остальными средствами, по словам представителя Генпрокурора, Михеев распорядился по собственному усмотрению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.