Глава фракции партии Януковича о блокированной Раде: "Мы играем в песочнице в детские игры"

Киев, 19 февраля 2013, 17:43 — REGNUM  Народный депутат, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов в очередной раз призывает представителей оппозиции разблокировать работу парламента - для принятия законопроектов, которые открывают безвизовый режим с Европейским союзом. Об этом он сказал на брифинге сегодня, 19 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы все играем в песочнице в детские игры и не понимаем, что 25 февраля состоится саммит "Украина - ЕС". У нас есть 6-7 законов, которые необходимо принять для того, чтобы обеспечить безвизовый режим с Европейским союзом. Логично было показать ЕС, что мы имеем не просто намерения, но и делаем реальные шаги", - отметил Ефремов. Вместе с тем, по его словам, из-за блокирования работы Верховной Рады необходимые законопроекты могут быть не приняты. "Кроме того, по-прежнему не решаются социальные вопросы, которые уже отработал Кабинет министров", - добавил политик.

Между тем, лидер всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок, говоря о переговорах между лидерами оппозиции и большинства касательно разблокирования Верховной рады, заявил, что "лед тронулся". По мнению лидера украинских националистов, последние переговоры прошли довольно успешно - от общих слов стороны перешли к конкретным тезисам. "Сегодня мы уже проговаривали конкретные тезисы будущих изменений в регламент ВРУ, обсуждали некоторые процедурные моменты. Рада понимает, что парламент без персонального голосования работать не будет. Также, мы проговаривали вопрос возможных санкций против тех депутатов, которые будут голосовать за кого-то или передавать свое право голоса кому-то. Переговоры продолжатся, а пока наши фракции не будут давать возможности начать работу второй сессии", - сказал Тягнибок.

Напомним, что с 5 февраля Верховная рада Украины не может начать свою работу - оппозиция блокирует парламент, требуя введения на законодательном уровне персонального голосования. Между тем, по Конституции если парламент в течение 30 дней с начала сессии не начинает пленарные заседания, то президент получает право его распустить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.