В оренбургских школах из-за ОРВИ и гриппа на неделю отменят занятиях

Оренбург, 19 февраля 2013, 17:30 — REGNUM  В Оренбурге с 21 по 28 февраля во всех общеобразовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования учебный процесс будет приостановлен. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

Временное прекращение учебных занятий вводится на основании решения санитарно-эпидемиологической комиссии с целью ограничения распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ среди школьников Оренбурга.

Напомним, что, по информации Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области, в регионе начался эпидемический подъём заболеваемости гриппом и ОРВИ.

В областном центре с 11 по 17 февраля зарегистрировано 6,5 тыс. случаев гриппа и ОРВИ. Заболеваемость по совокупному населению выше порогового значения на 38%.

Добавим, что для оказания медицинской помощи пациентам в стационарных условиях на базе областной клинической больницы №2 дополнительно развернуто 40 коек для детей. Кроме того, 40 коек для взрослых дополнительно развернуто на базе больницы им.Пирогова г.Оренбурга, и с 20 февраля лечебное учреждение начнет приём пациентов, нуждающихся в госпитализации.

В соответствии с распоряжением Министерства здравоохранения области в лечебных учреждениях введены ограничительные мероприятия: масочный режим для персонала, разделение потоков пациентов в амбулаторных учреждениях, прекращение доступа посетителей в стационарные отделения, увеличение работы поликлиник в вечернее время и выходные дни, выездная работа к пациентам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.