Шанцев отправил главу областного Минэкологии на свалку

Нижний Новгород, 19 февраля 2013, 17:25 — REGNUM  Деятельность нижегородского министерства экологии по подбору площадок по полигоны по складированию и переработке ТБО вызвала резкую критику губернатора Валерия Шанцева после того, как строительство двух таких полигонов было запрещено по решению суда.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, о том, что суд запретил строительство полигонов стало известно в ходе заседания областного правительства 19 февраля.

По словам главы Минэкологии Николая Небова, строительство одного полигона запрещено из-за близкого расположения к питьевой скважине, второго - из-за соседства с аэродромом.

Губернатор выразил недоумение тем, как Минэкологии умудрилось "промахнуться" при выборе участков под полигоны, порекомендовал глава ведомства изменить подход к выбору участков и почаще лично выбираться из кабинета на места предполагаемого строительства. В противном случае виновные понесут заслуженное наказание, пообещал губернатор.

По словам Шанцева,на сегодня в регионе существует около 250 полигонов ТБО, за состоянием которых практически никто не следит.

"Мы не намерены отказываться от строительства современных мусороперерабатывающих комплексов", - заявил Шанцев и поручил провести дополнительную проверку всех полигонов ТБО и участков, выделенных под их строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail