Получить земельный участок многодетные семьи Архангельска смогут лишь к 2017 году

Архангельск, 19 февраля 2013, 17:23 — REGNUM  В Архангельской области порядка 1 тыс. многодетных семей стоят в очереди на получение бесплатного земельного участка, получить который они смогут лишь к 2017-2018 годам. Об этом на расширенном заседании комитета по молодежной политике и спорту заявила министр имущественных отношений Архангельской области Ирина Ковалева, передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации министра, индивидуальное жилищное строительство в Архангельске практические не возможно, все выделяемые земельные участки - это окраины города. "Прежде чем предлагать многодетным семьям, полагающиеся по закону земельные участки для строительства, необходимо более 1 млн. рублей потратить на то, чтоб подготовить этот участок под строительство. Кроме этого, инфраструктура на окраинах города практически отсутствует: нет школ, детских садов, поликлиник. Наиболее оптимальный вариант для развития жилищного строительства в Архангельске - это создание строительных кооперативов. В этом случае подобрать земельный участок под строительство можно и в городе. Как правило, в таких случаях строятся небольшие малоэтажные дома", - сказала Ирина Ковалева.

Министр добавила, что в муниципальных образованиях области проблем с предоставлением земельных участков для многодетных семей нет. "Все обратившиеся получили земельные участки", - добавила министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail