Президент "Локомотива" считает, что Объединенный чемпионат затмит Лигу Европы

Москва, 19 февраля 2013, 16:55 — REGNUM  Президент "Локомотива" Ольга Смородская прокомментировала итоги совещания оргкомитета Объединенного чемпионата. "Мы узнали много нового и увидели очертания тех идей, которые могут быть реализованы в ближайшее время, - сказал Смородская. - Впереди еще очень много работы. На этой встрече была лишь попытка определить стратегию и масштаб задуманного. Новый чемпионат будет интересен "Локомотиву" сразу с нескольких позиций: клуб сможет соревноваться в высококонкурентной среде, будет финансовый фэйр-плей, вырастет финансирование и развитие футбола в целом. Вновь созданный чемпионат может обогнать по аудитории и рейтингам Лигу Европы уже в первые годы существования".

Планируется, что Объединенный чемпионат будет состоять из трех дивизионов. Впервые чемпионат пройдет в сезоне-2014/15, в нем примут участие 18 команд - по 9 сильнейших команд от России и Украины по итогам национальных чемпионатов сезона-2013/14.

Бюджет чемпионата СНГ составит около 1 миллиарда долларов. Создатели Объединенного чемпионата не предусматривают использования лимита на легионеров в новом первенстве.

Ранее, напомним, президент ФИФА Йозеф Блаттер, комментируя идею создания объединенного чемпионата, заявил, что она идет вразрез с принципами ФИФА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.