Александр Тарханов: "У украинских клубов нет общего мнения, так как страна разделена на Восток и Запад"

Москва, 19 февраля 2013, 16:49 — REGNUM  Заслуженный тренер России, эксперт Александр Тарханов прокомментировал итоги заседания оргкомитета объединенного чемпионата России и Украины.

"Мы услышали только комментарии руководителей клубов по бюджету, доходам, телеправам. Но непонятна позиция Украины, РФС, УЕФА и ФИФА. Почему украинские клубы не приехали на собрание? Значит, у них нет общего мнения, что объяснимо. Ведь Украина разделена на Восток и Запад", - сказал Тарханов.

Планируется, что Объединенный чемпионат будет состоять из трех дивизионов. Впервые чемпионат пройдет в сезоне-2014/15, в нем примут участие 18 команд - по 9 сильнейших команд от России и Украины по итогам национальных чемпионатов сезона-2013/14.

Бюджет чемпионата СНГ составит около 1 миллиарда долларов. Создатели Объединенного чемпионата не предусматривают использования лимита на легионеров в новом первенстве.

Ранее, напомним, президент ФИФА Йозеф Блаттер, комментируя идею создания объединенного чемпионата, заявил, что она идет вразрез с принципами ФИФА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.