В Татарстане пострадавшую от педофила девочку готовят к перевозке из Елабуги в Казань

Казань, 19 февраля 2013, 16:46 — REGNUM  На странице группы "ДНД Набережные Челны" в социальной сети появилось сообщение о том, что восьмилетняя Анастасия П., найденная сегодня, 19 февраля, в Елабуге после жестокого изнасилования и избиений, скончалась в реанимации. В МВД по Татарстану корреспонденту ИА REGNUM категорически опровергли эту информацию.

Как пояснил замначальника пресс-службы МВД по Татарстану Максим Костромин, в настоящее время решается вопрос о доставке Насти в Казань. Ее состояние тяжелое, у девочки, кроме многочисленных повреждений, отморожены ноги, поскольку она несколько часов пролежала раздетой на снегу. Тем не менее, надежда на спасение есть, для этого будут приложены все силы. Одновременно продолжается поиск преступника, задействовано 220 человек личного состава, на месте работу координирует руководитель ГСУ МВД по Татарстану Иван Китов. Детали расследования не оглашаются намеренно, чтобы не повредить процессу.

Следует отметить, что это второе резонансное преступление такого рода, совершенное в Татарстане за последний неполный месяц. В начале февраля жертвой педофила-убийцы Фарруха Ташбаева в соседних с Елабугой Набережных Челнах стала восьмилетняя Василиса Галицына. На поиски пропавшей девочки, кроме полиции, отправились многочисленные добровольцы, событие взволновало всю республику.

Оба города находятся в непосредственной близости к ОЭЗ "Алабуга", где сосредоточено большое количество совместных предприятий. Для работы на объектах привлекается значительное количество рабочих из-за рубежа, в том числе, из стран Средней Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.