Благодатный огонь из Иерусалима осветит астраханскую землю

Астрахань, 19 февраля 2013, 16:34 — REGNUM  Жители Астраханской области своими глазами смогут увидеть Благодатный огонь из Иерусалима. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона, в ходе пресс-конференции, состоявшейся накануне, заявил губернатор Астраханской области Александр Жилкин. По его словам, решение отправить делегацию в столицу Израиля за Святым светом было принято в связи с многочисленными обращениями астраханских верующих.

"Учитывая, что появились инициаторы в турбизнесе, которые рассматривают открытие в этом году прямого сообщения Астрахань - Иерусалим, я поддержал предложение - отправить 4 мая за внебюджетные деньги делегацию в святой город Иерусалим, чтобы привезти оттуда Благодатный огонь", - сообщил губернатор журналистам.

Александр Жилкин добавил, что представители прессы смогут встретить делегацию в аэропорту, откуда Благодатный огонь повезут по астраханским храмам, а затем в соседние регионы - Волгоградскую область и Калмыкию.

Что касается открытия регулярного прямого рейса в Астрахань из Израиля, то, по словам главы региона, "сейчас этот вопрос находится в проработке, я думаю, такой рейс будет открыт", - сказал Александр Жилкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.