"Визит по требованию": глава "РусГидро" встретился со следователями МВД

Москва, 19 февраля 2013, 16:24 — REGNUM  Глава ОАО "РусГидро" Евгений Дод 19 февраля посетил МВД. Как сообщили "Известия", скорее всего он привез следователям исковое заявление о крупных хищениях в компании.

Дод приехал в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России около 15:00, на вопросы журналистов отвечать не стал. Как позже заявила изданию официальный представитель "РусГидро" Елена Вишнякова, заявление действительно передано: "Мы подготовили и передали в МВД заявление с просьбой признать нас потерпевшими по делу о хищениях на Загорской ГАЭС-2. Если нам станут известно о других хищениях, также в МВД будут поданы соответствующие заявления".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России выявлены факты заключения генеральными подрядчиками, привлекавшимися для реконструкции и ремонта объектов гидроэнергетики, фиктивных субподрядных договоров с целью возможного хищения денежных средств ОАО "РусГидро". Кроме того, в результате оперативно-разыскных мероприятий также выявлена схема хищения денежных средств, выделенных на финансирование строительства Загорской ГАЭС-2, с использованием реквизитов организаций, имеющих признаки фирм-"однодневок". Предварительная сумма ущерба - около 1 млрд. рублей.

На ситуацию обратил внимание президент Владимир Путин. На совещании правительства по вопросам развития электроэнергетического комплекса он раскритиковал руководство корпорации "РусГидро" за то, что ничего не предпринимается для возврата похищенных у компании бюджетных средств. Президент также поручил главе МВД Владимиру Колокольцеву разобраться с аферами в "РусГидро".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail