В Таджикистане начался семинар ОБСЕ по противоминной деятельности

Душанбе, 19 февраля 2013, 16:13 — REGNUM  В Душанбе при поддержке Бюро ОБСЕ в Таджикистане начался трехдневный региональный семинар на тему "Стандарты национальной противоминной деятельности". По данным "Азии Плюс", в мероприятии принимают участие эксперты, практикующие специалисты и другие заинтересованные стороны из 13 организаций, занимающихся противоминной деятельностью в Афганистане, Иране и Таджикистане - странах, подверженных в различной степени опасности, исходящей от взрывчатых веществ, таких как наземные мины и неразорвавшиеся боеприпасы, - заявили в Бюро ОБСЕ.

Семинар посвящен национальным стандартам противоминной деятельности, в том числе вопросам гуманитарного разминирования, обучения рискам, обеспечения качества и управления информацией. Семинар предоставит возможность для обсуждения дальнейшего трансграничного сотрудничества между вышеназванными странами.

Семинар является частью персоязычной информационно-разъяснительной программы, осуществляемой при поддержке Женевского международного центра гуманитарного разминирования, и организован в партнерстве между Бюро ОБСЕ и Таджикским центром по минным вопросам ПРООН.

Начиная с 2009 года, ОБСЕ оказывает поддержку в разработке на техническом уровне механизмов сотрудничества между государствами Центральной Азии и Афганистаном для решения вопросов и проблем, относящихся к взрывоопасным средствам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail