Нижегородская область: объем ремонта дорог регионального и муниципального значения вырос в 4 раза

Нижний Новгород, 19 февраля 2013, 16:09 — REGNUM  В Нижегородской области по итогам 2012 года объем ремонта дорог регионального и муниципального значения вырос почти в 4 раза по сравнению с предыдущим годом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава областного Минстроя Владимр Челомин в ходе заседания областного правительства 19 февраля.

По его словам, в 2012 году было отремонтировано 464 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и 9 мостов, тогда как в 2011 году - 126 км автомобильных дорог и 10 мостов. Также в 2012 году на средства регионального дорожного фонда в муниципалитетах области отремонтировано 107 км улично-дорожной сети и 560 тыс. квадратных метров дворовых территорий.

По словам губернатора Валерия Шанцева, увеличение темпов ремонта региональных дорог дало хорошие результаты: "Во многих районах области удалось снизить аварийность на ключевых магистралях. Ремонт дорог регионального и межмуниципального значения - одно из важнейших направлений в работе по совершенствованию транспортной инфраструктуры региона, и эту работу необходимо продолжать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.