Петр Порошенко: Блокирование Верховной рады никак не помешает саммиту "Украина-ЕС"

Киев, 19 февраля 2013, 15:56 — REGNUM  "Если страна претендует на то, чтобы быть в ассоциации с Евросоюзом, она должна исповедовать те ценности, которые господствуют в Европе. И это блокирование трибуны очень хорошо демонстрирует решительность украинского парламента, а не только оппозиции, чтобы соответствовать европейским ценностям", - заявил прессе сегодня, 19 февраля, внефракционный депутат Верховной рады, єкс-глава МИД Украины Петр Порошенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Политик считает, что Украина должна доказать, что может действительно претворять в жизнь демократические инициативы и гарантировать персональную ответственность каждого депутата за голосование в парламенте. Также он уверен, что даже если Верховная рада не начнет свою работу до саммита "Украина-ЕС", это не помешает его проведению. "Нам навредит только неперсональное голосование, которые свойственно банановым республикам. Все законы для либерализации визового режима были приняты еще во время моей каденции. Моя позиция состояла лишь в том, что Верховная Рада должна ратифицировать уже подписанное соглашение о безвизовом режиме. Но это не имеет ни малейшего отношения к саммиту, потому что там обсуждаются другие темы, не зависимые от состояния дел в украинском парламенте", - резюмировал Петр Порошенко.

Напомним, что саммит "Украина-ЕС" пройдет в Брюсселе 25 февраля. По прогнозам на нем должны обсуждаться перспективы евроинтеграции Украины, в том числе, и вопросы подписания ассоциации между Украиной и Евросоюзом, а также внедрение безвизового режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.