Калининградских детей, пострадавших при взрыве газа, отправят спецбортом в ожоговый центр Нижнего Новгорода

Калининград, 19 февраля 2013, 15:54 — REGNUM  Малолетних брата и сестру, пострадавших при взрыве газа бытового газа в Калининградской области, отправят спецбортом в ожоговый центр Нижнего Новгорода. Как сообщил заведующий ожогового отделения Центральной городской больницы Калининграда Владимир Лежепёков, сейчас оба ребёнка находятся в стабильно тяжелом состоянии и переведены из реанимации в палату.

В региональном управлении МЧС корреспонденту ИА REGNUM напомнили, что мальчик и девочка 14 и 12 лет с ожогами 1-4 степени поступили вечером, 11 февраля, в ожоговый центр из пос. Знаменское Багратионовского района. В доме пострадавших взорвался баллон с бытовым газом.

"После консультации с коллегами из Москвы было принято решение о транспортировке в четверг, 21 февраля, детей спецбортом в Федеральный ожоговый центр Нижнего Новгорода, где им предстоит длительное лечение", - сказал Лежепёков.

Министерство здравоохранения Калининградской области уточняет, что по действующим нормам российского законодательства, пострадавшие дети будут лечиться в Нижнем Новгороде бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.