В Приморье 18-летний местный житель украл ящик с пожертвованиями для больных детей

Владивосток, 19 февраля 2013, 15:52 — REGNUM  В городе Уссурийске Приморского края сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали 18-летнего молодого человека, подозреваемого в хищении специального ящика для пожертвований в помощь больным детям. Как 19 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД Приморья, в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело.

В дежурную часть отдела МВД России по Уссурийску поступило сообщение о том, что из торгового центра неизвестным похищен пластиковый контейнер для благотворительных пожертвований с крупной денежной суммой. На место происшествия был незамедлительно направлен наряд вневедомственной охраны, где к сотрудникам полиции обратилась женщина. С ее слов, она видела, как молодой человек взял ящик с купюрами и монетами и выбежал из павильона. Женщина подробно описала приметы злоумышленника.

Сотрудникам вневедомственной охраны удалось задержать подозреваемого по "горячим следам". В ходе проверки выяснилось, что 18-летний житель Уссурийска уже привлекался к уголовной ответственности и имеет судимость. Он не стал отрицать своей вины и дал признательные показания.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что аналогичное преступление произошло в начале месяца в Якутске, где трое молодых людей украли ящик с пожертвованиями из помещения АЗС. Пожертвования были собраны водителями Якутска для детей, больных онкологией. На записи с камеры видеонаблюдения было видно, что открытое хищение пожертвований совершили двое молодых мужчин, приехавших на АЗС на автомашине. По данному факту было возбуждено уголовное дело за грабеж, совершенный группой лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail