Руководитель курской управляющей компании дисквалифицирован за сокрытие информации

Курск, 19 февраля 2013, 15:44 — REGNUM  В Курске руководитель одной из управляющих компаний дисквалифицирован за систематическое сокрытие информации о деятельности УК. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Воронежской области.

Как установлено прокуратурой Сеймского района Курска, руководитель ООО УК "Жилищное хозяйство" скрывал информацию о деятельности компании. Ранее за аналогичные нарушения он неоднократно привлекался к административной ответственности в виде штрафов.

В прокуратуре пояснили, что сокрытие информации о деятельности управляющей компании нарушает права граждан на доступ к сведениям об оказываемых услугах в сфере жилищных правоотношений, создает условия для безотчетной деятельности, нецелевому расходованию собранных с граждан денежных средств и неисполнению обязательств по договорам управления. В связи с выявленными нарушениями прокурор вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении гендиректора ООО УК "Жилищное хозяйство". На основании постановления прокурора суд дисквалифицировал генерального директора на один год, запретив ему осуществлять управление юридическим лицом.

В настоящее время, отметили в прокуратуре, в суде рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности за совершение указанных правонарушений еще семи руководителей управляющих компаний. В адрес 10 руководителей прокурор округа внес представления с требованием устранить нарушения законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.