Группа молодых активистов в Ереване сорвала пресс-конференцию наблюдательской миссии БДИПЧ/ОБСЕ

Ереван, 19 февраля 2013, 15:34 — REGNUM  Группа молодых активистов в Ереване 19 февраля сорвала пресс-конференцию наблюдательской миссии БДИПЧ/ОБСЕ по итогам президентских выборов в Армении. Активисты протестовали против оценки наблюдателей о проведении в республике свободных и демократических выборов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Через несколько минут после начала мероприятия в гостинице Marriot-Armenia молодые люди, не принадлежащие к какой-либо партии или организации, начали оскорблять участников пресс-конференции, не дали им выступить. Они прочли петицию о том, что прошедшие выборы не были свободными и справедливыми. Как заявил один из активистов группы Артур Минасян, наблюдатели своими оценками легитимизируют прошедшие в стране фиктивные выборы.

"Прошедшие выборы были несколькими шагами назад, а не вперед, как утверждают наблюдатели БДИПЧ/ОБСЕ", - заявил он, читая подготовленный активистами альтернативный отчет о выборах. Молодые люди назвали наблюдателей "европейским сеном", потребовав у них покинуть страну. Главы европейских миссий (Совет Европы, ПА ОБСЕ, БДИПЧ/ОБСЕ), не совсем понимая что происходит, в шоке покинули зал, пообещав выступить позднее.

Отметим, что тот же Артур Минасян 18 февраля в ходе голосования съел свой бюллетень с криками "Конец режиму". Председатель избирательной комиссии вывел мужчину из участка. На вопрос журналистов о том, как его организм переварит бумагу, Минасян сказал: "Как организм не переваривает бумагу, так и режим не переварит эти фальшивые выборы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.