Переизбрание Саргсяна позволит сохранить вектор в переговорном процессе по Нагорному Карабаху - глава комитета Госдумы

Москва, 19 февраля 2013, 15:39 — REGNUM  Переизбрание Сержа Саргяна президентом Армении на второй срок позволит сохранить заданный вектор в переговорном процессе по Нагорно-Карабахскому урегулированию. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 19 февраля такое мнение высказал глава комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий (ЛДПР). "Это вопрос нужно решить нашему поколению и не оставлять проблему детям и внукам. Необходимо объединить усилия и активизировать шаги по поиску "общего знаменателя" в скорейшем урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе", - считает глава комитета Госдумы.

Слуцкий также отметил, что предыдущие годы правления Саргсяна были отмечены высоким уровнем стратегического партнерства России и Армении. "Свое решение нашли вопросы присоединения Еревана к договору о Зоне свободной торговли, идут переговоры по подключению к Евразийскому проекту", - отметил парламентарий.

При этом депутат выразил надежду, что российско-армянские взаимоотношения будут укрепляться по всем направлениям и в дальнейшем.

"Вековая дружба армянского и русского народов - прочная основа для того, чтобы наши государства продолжали развивать и углублять взаимовыгодное сотрудничество, продвигаясь вперед в политическом диалоге", - добавил глава комитета.

Центральная избирательная комиссия Армении утвердила предварительные итоги очередных президентских выборов, в соответствии с которыми победу одержал действующий президент республики Серж Саргсян. Он набрал 58,64% голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.