Для развития малого бизнеса в Челябинске станет больше преимуществ

Челябинск, 19 февраля 2013, 15:39 — REGNUM  Сегодня, 19 февраля, депутаты Челябинской городской Думы утвердили положение о порядке и условиях перевода жилого помещения в нежилое и наоборот на территории Челябинска. Поправки были внесены по поручению губернатора Михаила Юревича, который видит в этом большие преимущества для развития малого и среднего бизнеса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Напомним, задачу по упрощению процедуры перевода жилых помещений в нежилые губернатор Михаил Юревич поставил перед властями мегаполиса на прошлой неделе. "Все понимают, что квартиры на первом этаже - не самый удобный вариант для жилья, но они идеально подходят для организации в них офисов. Это очень важно для малого бизнеса, там можно открывать медицинские кабинеты, парикмахерские, юридические конторы", - пояснил тогда глава региона.

Депутатами гордумы утверждены соответствующие изменения, которые позволят существенно сократить сроки рассмотрения обращений граждан и согласование проектной документации на перепланировку и переустройство жилого помещения в нежилое и наоборот. До этого решение о переводе помещения принималось специальной комиссией в течение 45 дней. Теперь время прохождения документов сократится - вся процедура займет не более 35 дней.

"Принятое решение дает "зеленый свет" малому бизнесу и предоставляет возможность в более короткие сроки оборудовать небольшие офисные помещения, магазины или парикмахерские, оформить свой бизнес с меньшими усилиями и проволочками, уверены депутаты", - подчеркнул глава города Станислав Мошаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.