В 2013 г. в Омской области на молочное животноводство потратят более 600 млн рублей

Омск, 19 февраля 2013, 15:37 — REGNUM  В 2013 году в Омской области предстоит построить и реконструировать 27 животноводческих объектов, ввести в действие 10 современных доильных залов. Объем капитальных вложений в молочное животноводство составит более 600 млн рублей. Модернизированные хозяйства планируют выдавать молоко исключительно высшего сорта и увеличить его производство на 2 тыс. тонн. Как 19 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Омской области, в региональном Минсельхозпроде подчеркивают, что ужесточение требований к качеству молочной продукции и предоставление бюджетной поддержки сдатчикам молока высшего сорта, требуют ускоренной технологическая модернизации и новых подходов в животноводстве.

В пресс-службе отметили, что для роста продуктивности дойного стада планируется заготавливать не менее 30-40 центнеров кормовых единиц неконцентрированных кормов на одну условную голову, сбалансировать рационы кормления скота, довести посев и распашку многолетних трав на площади не менее 25% от общей площади.

Животноводство является одной из основных отраслей сельскохозяйственного производства. В Омской области этим направлением занимаются 211 организаций, более 200 тысяч личных подсобных хозяйств, 521 крестьянское (фермерское) хозяйство. В пресс-службе напомнили, что регион входит в первую десятку субъектов федерации по производству животноводческой продукции, полностью обеспечивает ей не только собственное население, но и ежегодно увеличивает вывоз молока и мяса за пределы региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail