Опыт Челябинской области нужно проанализировать в части информированности населения: полпред в УрФО

Челябинск, 19 февраля 2013, 15:30 — REGNUM  Сегодня, 19 февраля, в Челябинске полпред президента РФ сформулировал свою точку зрения на действия властей и спасателей в нестандартной ситуации, связанной с падением метеорита 15 февраля 2013 года. Об этом 19 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

То, что ситуация, в которой оказалась Челябинская область, нестандартная, полпред подчеркнул с комментарием: "Это еще мягко сказано". Возможность предупреждения населения о такой ситуации Холманских отверг, опираясь на мнение специалистов, которые говорят о невозможности обнаружения малых космических тел. "А спрогнозировать его траекторию или место падения практически невозможно", - добавил полпред президента в УрФО.

Говоря о работе властей и спасателей, Игорь Холманских заметил - реакция на события была адекватной. "Не допущена массовая паника, сбои в системе жизнеобеспечения, сохранен общественный порядок. Сегодня, проехав по городу и области, я убедился: несмотря на пережитый шок, Челябинская область живет и работает в нормальном режиме. Это очень необычный опыт, который должен быть проанализирован в части информированности населения, реакции на обращения граждан", - подчеркнул полпред.

Поступки людей, которые в нестандартной ситуации не растерялись и начали помогать тем, кто рядом, губернатор Юревич назвал героическими. "Мы знаем примеры, когда наши земляки собой закрывали от летящих стекол детей, выводили классы безопасным путем, оценив ситуацию, просили отойти от окон, укрыться под партами. Герои-добровольцы уже после события помогали пострадавшим, довозили их до больниц".

Игорь Холманских подчеркнул вполне адекватную и объективную работу, вместе с тем, отметил полпред, ответственность за сказанное слово высветилась особенно ярко. "В современном мире ответственность за сказанное несут не только журналисты, но и лидеры общественного мнения. Мне были непонятны слухи о том, что будет второй метеоритный удар. С точки зрения здравого смысла это было невозможно, об этом говорили специалисты. В такой ситуации необходимо сохранять спокойствие и действовать. Так поступили региональные власти, жители и спасатели", - сказал Холманских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail