В Ростове-на-Дону пенсионер сбросил с балкона жену-инвалида и спрыгнул сам

Ростов-на-Дону, 19 февраля 2013, 15:29 — REGNUM  В Ростове-на-Дону погибла супружеская пара. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 19 февраля, тела двух престарелых граждан были обнаружены возле многоквартирного дома по улице Соколова в областном центре. По данному факту проводится доследственная проверка.

По версии следствия, 19 февраля 2013 года ночью 86-летний житель одной из квартир, расположенных на третьем этаже многоквартирного жилого дома в Ростове-на-Дону, сбросил с балкона свою 83-летнюю супругу, после чего сам сбросился с балкона. По предварительным данным, погибшая женщина долгое время страдала болезнью Альцгеймера, имела инвалидность 1 группы и нуждалась в постоянном уходе. Судом ее опекуном был назначен супруг, имеющий инвалидность 2 группы.

Следствием назначено проведение судебно-медицинского исследования с целью установления точной причины смерти престарелых граждан. В ходе проверки следствием также будут опрошены родственники, соседи и знакомые пострадавших с целью получения сведений об образе жизни супругов и причинах произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.