Полковник в запасе призывать власти Азербайджана к реформам в армии

Баку, 19 февраля 2013, 15:27 — REGNUM  Руководитель Объединения Офицеров Запаса (ООЗ), полковник в запасе Яшар Джафарли направил открытое письмо депутатам Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана в связи с негативный ситуацией в азербайджанской армии. Об этом говорится в пресс-релизе распространенным ООЗ.

Джафарли письме отметил, что, несмотря на выделенные на военные нужды крупные суммы, этот фактор не возымел положительного воздействия на негативную атмосферу в воинских частях. Армия нуждается в коренных реформах, считает он.

"Статистика преступлений в армии в последние годы становится все более удручающей. В то же время, растет число увольняемых офицеров по сфабрикованным обвинением. Согласно закону о Воинский Службе Азербайджана, офицеры, прослужившие в армии 15 и более лет, должны обеспечиваться жильем, тем не менее, за последний 21 год эта проблема стала одной из неразрешимых. Но нынешнее руководство армии все еще придерживается советского мышления, не учитывая требований современности", - отмечает Джафарли.

Автор письма в 10 пунктах предлагает законодательному органу Азербайджана принять меры для исправления негативной ситуацией в армии. Также он предложил провести заседание с руководством армии на уровне главы государства. Кроме того, Джафарли призвал к усилению парламентского контроля за армией, повышению внимания к строительству в армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.