Топ-менеджер Сулеймана Керимова продолжает работать в правительстве Дагестана

Махачкала, 19 февраля 2013, 15:13 — REGNUM  Слухи об отставке Олега Липатова с поста исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Дагестана пока официально не подтверждаются. Во вторник, 19 февраля в пресс-службе главы республики корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что временно исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов указа об отставке Липатова не подписывал. Напомним, что накануне в ряде дагестанских СМИ появились сообщения о скором уходе Липатова из правительства.

Липатов начал работать в правительстве Дагестана в декабре 2012 года, когда глава региона Магомедсалам Магомедов назначил его на пост первого вице-премьера и поручил курировать экономические вопросы. После отставки Магомедова в январе 2013 года, в правительстве, формируемом Абдулатиповым, Липатов оказался на должности "обычного" вице-премьера.

До правительства Дагестана Липатов работал генеральным директором компании "Нафта-Москва", близкой сенатору от Дагестана Сулейману Керимову. Структуры, имеющие отношение к Керимову, осуществляют сейчас в Дагестане ряд крупных проектов, включая строительство завода листового стекла в городе Каспийск. Представители компании "Нафта-Москва" ранее также проявляли интерес к покупке махачкалинского аэропорта "Уйташ"", однако на данный момент сделка не состоялась. Кроме того, Керимов является владельцем футбольного клуба высшей лиги "Анжи" (Махачкала).

В середине февраля дагестанские СМИ сообщали, что Липатов якобы покинул Дагестан и вылетел в Москву для консультаций с Керимовым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.