Премьер Литвы демонстративно не придает значения объединению двух партий

Вильнюс, 19 февраля 2013, 15:11 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс сегодня, 19 февраля, в интервью литовскому радио Lietuvos radijas заявил, что объединение Рабочей партии и партии "Порядок и справедливость" в новую политическую силу, которое сделает ее не только самой крупной партией в Литве по числу членов, но и партией, с самой крупной фракцией в парламенте, "скорее всего не окажет никакого нового влияния на работу правительства", передает корреспондент ИА REGNUM.

Тем не менее, он заявил, что "если возникнут какие-то другие интересы или желания, то никто точно не поддастся на такое, потому что здесь идет напряженная работа во имя максимально хороших и быстрых результатов".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Литве планируется объединение двух крупных литовских партий - "Порядка и справедливости" экс-президента Литвы Роландаса Паксаса и Рабочей партии Виктора Успасских.

Напомним, Рабочая партия Виктора Успасских проходит по уголовному делу "О черной бухгалтерии", лидеру партии Успасских и его заместителям грозит тюремное наказание, однако на минувших парламентских выборах в многомандатном округе эта партия получила больше всего поддержки избирателей. Партия "Порядок и справедливость" Паксаса после импичмента Паксаса так же находилась в оппозиции и считается несистемной партией. После объединения этих партий в Литве может появиться мощная альтернатива двум традиционным политическим силам - социал-демократам и консерваторам.

После объединения партий, фракция новой партии в Сейме будет насчитывать 39 депутатов. В настоящий момент самая крупная фракция - фракция партии литовских социал-демократов, которых возглавляет действующий премьер Альгирдас Буткявичюс. У этой фракции 38 членов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.