Петербургский вице-губернатор: На Апраксин двор объявят новый конкурс

Москва, 19 февраля 2013, 14:46 — REGNUM  На проект реконструкции "Апраксина двора" будет объявлен новый конкурс, но сначала надо разобраться с существующими контактами "Главстроя - СПб". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 19 февраля, в Смольном сообщил журналистам вице-губернатор Игорь Дивинский, который теперь по поручению губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко будет в правительстве города курировать все, что связано с "Апраксиным двором".

Дивинский сообщил, что внутри расторгнутого соглашения "Главстроя-СПб" с городом существуют три контракта, сроки которых еще не истекли. Вице-губернатор сказал, что "не готов объяснять сейчас суть этих контрактов", но напомнил, что расторгнутое соглашение рассматривало всю территорию "Апраксина двора" как единый объект, а это было неправильно.

"Потому что внутри этого объекта существуют собственники, с ними никто не договорился, и оставлять это так нельзя, - сообщил вице-губернатор. - Надо разбить объект по сегментам и найти несколько инвесторов на каждый сегмент, которые, тем не менее, будут выполнять общую задачу".

Игорь Дивинский не исключил, что проект может быть реализован ив рамках государственно-частного партнерства. (Эту же идею в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказывал и заместитель директора НИИ "Спецпроектреставрация", заместитель председателя Совета по сохранению культурного наследия при правительстве города, автор историко-культурной экспертизы "Апраксина Двора" Михаил Мильчик - прим. ИА REGNUM).

"Не факт, что "Главстрой" займется Апраксиным двором, будет объявлен новый конкурс", - сказал Дивинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.