На предприятиях Ленобласти в 2012 году погибло 17 человек

Санкт-Петербург, 19 февраля 2013, 14:44 — REGNUM  Ситуация с несчастными случаями и травматизмом на предприятиях Ленинградской области пока не меняется в лучшую сторону. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 19 февраля, сообщил руководитель Государственной инспекции труда, главный государственный инспектор труда в Ленинградской области Алексей Брицун.

По данным Государственной инспекции труда, в 2012 году на предприятиях Ленинградской области погибло 17 человек, 63 человека получили тяжелые травмы, произошло три групповых несчастных случая. По сравнению с 2011 годом ситуация в Ленинградской области изменилась несущественно: тогда тяжелые травмы получили 69 человек, 18 человек погибло и произошел один групповой несчастный случай.

Самым опасным, согласно статистике 2012 года, являются обрабатывающие производство, на втором месте сфера транспорта и связи, на третьем - сельское хозяйство, на четвертом - строительство.

В основном, как отметил главный государственный инспектор труда в Ленинградской области, к несчастным случаям приводит неудовлетворительная организация производства работ. Нарушение работником дисциплины труда является причиной несчастного случая в шесть раз реже.

Алексей Брицун добавил, что 12 несчастных случаев произошло на производстве с женщинами, причем один случай - со смертельным исходом. Несчастных случаев с участием несовершеннолетних в 2012 году не было. Самый частый травмирующий фактор на производстве Ленинградской области - падение пострадавшего с высоты, на втором месте - транспортные происшествия.

Как добавил государственный инспектор, несмотря на то, что количество несчастных случаев существенно не сокращается, по сравнению с другими регионами Ленинградская область "на хорошем счету".

Алексей Брицун сообщил, что за 2012 год Государственная инспекция труда провела 1597 проверок, основная часть которых была внеплановой. По результатам этих проверок предприятиям было вынесено 1200 предписаний. На данный момент 143 материала проверок направлено в органы прокуратуры для возбуждения уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.