Постпред Ирана в ООН: "Переговоры между Ираном и США не состоялись"

Тегеран, 19 февраля 2013, 14:32 — REGNUM  Постпред Ирана в ООН Мохаммад Хазаи заявил, что "до сих пор никаких переговоров между Исламской Республикой Иран и США не проводилось", сообщила 19 февраля Русская служба IRIB.

Он пояснил, коснувшись приводимых властями США доводов для непосредственных переговоров с Ираном: "Некоторые политики в США считают, что эта страна жертвует своими национальными интересами ради сионистского режима, а с другой стороны, портит имидж и репутацию Америки в регионе, в частности в глазах мусульманских народов".

"Но Иран представляет собой реальность, которую невозможно игнорировать и с которой нельзя заигрывать, ибо при любом важном событии в регионе враги и друзья Исламской Республики Иран ожидают от Тегерана занятия позиции", - подчеркнул Хазаи.

Постпред Ирана в ООН также заметил, что в силу этих реалий европейцы, американцы и даже дружественные Тегерану государства "пришли к тому выводу, что им следует учитывать позицию Исламской Республики Иран в своих расчетах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.