Очередное уголовное дело о крупной взятке заведено на главу Михайловска (Ставрополье)

Ставрополь, 19 февраля 2013, 14:40 — REGNUM  В Следственном комитете Ставропольского края возбуждено еще одно уголовное дело в отношении главы города Михайловска Александра Лунина, подозреваемого в получении взятки в крупном размере, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ 19 февраля.

Александру Лунину предъявлено очередное обвинение по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, в апреле-мае 2011 года Лунин получил взятку в размере 450 тысяч рублей от своего знакомого за предоставление ему в аренду земельного участка в городе Михайловске под индивидуальное жилищное строительство. Однако взятые на себя обязательства по выделению земельного участка Лунин не исполнил, так как с 17 марта 2012 года был временно отстранен от занимаемой должности.

Это уже 11 уголовное дело, возбужденное в отношении главы города Михайловска Александра Лунина, в рамках которых всего ему вменяется 17 эпизодов преступной деятельности.

В настоящее время решается вопрос о соединении этого уголовного дела с ранее возбужденными в отношении Лунина уголовными делами в одно производство.

Напомним, Александру Лунину избрана мера пресечения - заключение под стражу. Судом она продлена до 6 марта 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail