Власти Азербайджана намерены конфисковать имущество лидера оппозиции

Баку, 19 февраля 2013, 14:23 — REGNUM  19 февраля сотрудники Главного управления судебных исполнителей Минюста Насиминского района города Баку приступили к описи в квартире председателя ведущей азербайджанской оппозиционный партии "Мусават" Исы Гамбара. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь партии Мусават Лейла Мустафа.

По словам пресс-секретаря, утром группа работников Минюста пришла в дом Исы Гамбара и начали оценку домашних вещей. Работники Минюста заявили, что сын Исы Гамбара Тургут Гамбар оштрафован и за неуплату штрафа вещи из дома его отца будут конфискованы.

"Это нарушение закона о частной собственности. Квартира записана на имя Исы Гамбара и его супруги Аиды Багировой. В этой квартире нет никакой собственности Тургут Гамбара, он даже не прописан в этой квартире", - сообщила Лейла Мустафа.

Напомним что Тургут Гамбар был задержан 12 января за участие в акции "Смерти солдат - нет!", которая была проведена в столице Азербайджана. Суд оценил его действия как нарушение общественного спокойствия и назначил штраф в размере 600 манатов. Гамбар посчитал этот штраф незаконным и обжаловал решение суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.