У МВД Тольятти оштрафовано на 100 тысяч рублей

Самара, 19 февраля 2013, 14:18 — REGNUM  Вступило в законную силу постановление мирового судьи, оштрафовавшего У МВД России по Тольятти на 100 тыс. рублей за нарушение законодательства о противодействии коррупции.

Как установила прокурорская проверка, 1 октября 2011 года тольяттинское У МВД заключило трудовой договор с бывшей сотрудницей межрайонной ИФНС России № 2 по Самарской области, но в установленный законом 10-дневный срок не уведомило об этом её бывшего работодателя, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства. Тем самым управление полиции нарушило закон "О противодействии коррупции".

Прокурор Тольятти возбудил в отношении управления полиции дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ - "Незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего". Руководству полиции Тольятти не удалось обжаловать решение мирового судьи в высшей инстанции. Его жалоба 7 февраля в суде Автозаводского района осталась без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.