Органы исполнительной власти Челябинской области и МЧС сработали оперативно: полпред в УрФО

Челябинск, 19 февраля 2013, 14:13 — REGNUM  Падение метеорита в Челябинской области - это событие неординарное, ситуация всем известная и широко освещается в СМИ. К счастью, обошлось без жертв, но есть пострадавшие, нанесен значительный ущерб экономике, инфраструктуре и жилым домам. Об этом сегодня, 19 февраля заявил полпред президента РФ в УрФО Игорь Холманских на совещании, посвященном решению вопросов и проблем, возникших в результате ЧС, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"Выражаю сочувствие всем пострадавшим. После известного события прошло более четырех суток, уже можно подвести промежуточные итоги", - отметил он. Игорь Холманских попросил докладчиков особо остановиться на тех проблемах, которые возникают в оказании помощи пострадавшим и ликвидации последствий ЧС, которые требуют разрешения на уровне президента и правительства РФ.

Губернатор Михаил Юревич отметил, что последствия природного катаклизма по своим масштабам беспрецедентны для Челябинской области. "В результате ударной волны пострадали свыше 6 тысяч зданий. Из них более1 тысячи - социальные объекты. Ущерб предварительно оценивается в 1 миллиард рублей. Но это только в жилом фонде и бюджетной сфере. Пострадал ряд промышленных предприятий, объекты инфраструктуры, частные магазины, кафе. Главное - обошлось без человеческих потерь. Но травмировано 1,5 тысячи человек", - напомнил глава региона.

По словам Михаила Юревича, в целом в сложившейся ситуации чрезвычайные службы области сработали оперативно и адекватно нестандартной ситуации. "Буквально за минуты приехали экипажи скорой помощи. Эвакуировали детей из образовательных учреждений. Больницы и поликлиники приняли всех пострадавших. На сегодня в больницах находятся 47 человек, в том числе четверо детей. Всем оказывается необходимая помощь. В том числе - психологическая. Составлены поименные списки всех пострадавших граждан. Сразу начались восстановительные работы. Пусть временными конструкциями, но в течение суток был восстановлен тепловой контур в пострадавших зданиях. Муниципалитетам через управляющие компании предписано бесплатно восстанавливать окна в квартирах", - отметил губернатор.

Как заверил Михаил Юревич, все возникающие сейчас проблемные моменты будут дополнительно проанализированы и решены.

В своем заключительном слове Холманских отметил, что органы исполнительной власти Челябинской области вместе с МЧС России сработали оперативно. Полпред попросил губернатора информировать его о восстановительных работах и о виновных в возможных срывах сроков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.