ФМС: За стандарт электронного паспорта будет приниматься банковская карта

Москва, 19 февраля 2013, 14:05 — REGNUM  О переходном периоде на электронный паспорт рассказал заместитель руководителя Федеральной миграционной службы Сергей Калюжный 19 февраля на пресс-конференция на тему "Универсальная электронная карта: статус и дальнейшее развитие проекта", передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Мы выдаём в среднем около 8 млн внутренних паспортов в год. В среднем документ получают впервые около 1,3 млн в год, теряют около 800 тысяч граждан, за заменой обращается также большое количество граждан. Поэтому в перспективе нужен удобный и надёжный в использовании документ. За стандарт будет приниматься размер банковской карты", - сообщил представитель ФМС.

"Привычный для нас паспорт - это наследие Советских времён и некоторые ругают нас за то, что он в бумажном виде, что несёт лишнюю информацию о браке и регистрации. Пока без него мы не можем сделать ничего - ни заключить сделку на приобретение недвижимости, ни другие юридически значимые действия. А за рубежом бумажных носителей практически нет. Переходный период для создания нового документа важен, и опыт создания УЭК важен", - отметил Калюжный. Напомним, что выпуск УЭК, которые стали прообразом электронного паспорта начался с 2013 года, согласно Федеральному законом Российской Федерации от 27 июля 2010 года No. 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail