Глава МИД Украины: Саммит "Украина-ЕС" может быть провален из-за блокирования парламента

Киев, 19 февраля 2013, 13:58 — REGNUM  "Блокирование оппозицией работы Верховной рады Украины может негативно сказаться на результатах саммита "Украина - ЕС"", - заявил министр иностранных дел Леонид Кожара в эфире телеканала ICTV 18 февраля.

"Блокировка будет иметь негативные последствия для саммита. Бездействие Верховной рады может негативно отразиться на выводах Европейского Союза", - отметил министр. "Блокируя парламент, они (оппозиционеры) блокируют евроинтеграцию Украины. Блокирование Верховной рады - это не европейская традиция, это не европейские стандарты", - отметил Кожара.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что блокирование работы парламента не помешает выполнить в указанные сроки план действий Украины-ЕС по визовой либерализации. "Если бы депутаты от оппозиционных фракций думали о вопросах европейской интеграции, они бы сейчас не занимались "кнопочными" вопросами, а работали с нами вместе над принятием законов. Но даже и при блокировании, я думаю, что мы сумеем выполнить то, под чем мы подписывались", - заявил Азаров. Саммит "Украина-ЕС" состоится 25 февраля в Брюсселе, 20 февраля Янукович встретится с президентом Польши Брониславом Коморовским.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail