"Критерий безработных выпускников" при оценке вузов нужен для бюджетников: мнение

Москва, 19 февраля 2013, 14:01 — REGNUM  В Екатеринбурге поддерживают предложение Министерства образования и науки РФ определять эффективность вузов по востребованности их выпускников на рынке труда. В то же время, по мнению первого проректора Уральского государственного горного университета и доктора технических наук Михаила Носырева, этот критерий нужно распространить в первую очередь на тех студентов, которые обучаются за счёт средств бюджета, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил Носырев, в Уральском государственном горном университете к этой категории относятся в основном горные инженеры. "Дело хорошее и я его поддерживаю. Но у этого критерия проблема - большая постоянная времени. Иными словами, сложно предсказать, насколько те или иные специалисты будут востребованы, например, в 2020 году. При этом горных инженеров готовить дорого", - добавил Носырев.

Напомним, Минобразования предлагает ввести новый критерий эффективности вузов. Помимо прочих компонентов, оценивать их будут и по количеству безработных выпускников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.