Миграционная служба: Сдавшие "пальчики" петербуржцы могут получить безвизовый въезд в ЕС

Москва, 19 февраля 2013, 13:51 — REGNUM  Санкт-Петербург, Москва и Калининградская область с июня 2013 года в порядке эксперимента начнут выдачу загранпаспортов с дактилоскопическими данными, при этом оба вида уже существующих загранпаспортов - пятилетний с фотографией и биометрический загранпаспорт сроком действия 10 лет - будут также действительны. Сказала сегодня, 18 февраля, журналистам начальник Управления федаральной миграционной службы (УФМС) России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Внести дактилоскопические данные в ранее выданные биометрические паспорта невозможно, но граждане не должны волноваться, что в один момент им придется менять свои загранпаспорта", - добавила Дунаева.

По словам Елены Дунаевой, обладатели загранпаспортов с "отпечатками пальцев" в будущем могут получить преимущество при въезде в страны Евросоюза. "Ведется диалог со странами Евросоюза, чтобы прийти к безвизовому въезду наших граждан на территорию этих стран, и перспективы есть, - говорит Елена Дунаева. - Но уже года 2 назад отмечалось, что Евросоюз готов рассматривать эту перспективу только для той категории россиян, у которой будут наиболее защищенные документы, удостоверяющие личность. Это документы с дактилоскопическими данными. Для этой категории будет более упрощенный вариант въезда. Для тех, у кого другие паспорта, сохранится старый порядок получения виз".

Напомним, что в настоящее время ряд стран, например, Великобритания, допускает въезд на свою территорию только при наличии биометрического загранпаспорта как документа с более высоким уровнем защиты от подделки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail