Миллиард рублей получит Воронежская область из федерального бюджета на развитие службы родовспоможения

Воронеж, 19 февраля 2013, 13:51 — REGNUM  До миллиарда рублей может получить Воронежская область из федерального центра на развитие учреждений родовспоможения и института материнства и детства. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, стало известно в ходе встречи главы региона Алексея Гордеева с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой 19 февраля. Деньги будут выделены на условиях софинансирования из областного бюджета.

Алексей Гордеев доложил Веронике Скворцовой о ходе модернизации системы здравоохранения в Воронежской области. Было отмечено, что Воронежская область вошла в число 10 регионов РФ, где модернизация здравоохранения осуществляется хорошими темпами и на высоком профессиональном уровне. Особое внимание он обратил на реализацию программы, направленной на поддержку учреждений родовспоможения, а также материнства и детства. Так, в области запланировано проведение капитального ремонта в трех детских больницах и пяти учреждениях службы родовспоможения. Помимо этого подготовлена проектно-сметная документация, имеющая положительное заключение государственной экспертизы, на строительство детского корпуса БУЗ ВО "Лискинская ЦРБ".

Вероника Скворцова поддержала планы региона и отметила, что они будут учтены при формировании соответствующей госпрограммы. На условиях софинансирования из регионального бюджета область планирует получить поддержку федерального центра на развитие учреждений родовспоможения и института материнства и детства до миллиарда рублей.

В ходе встречи также обсуждался проект строительства в регионе крупного детского реабилитационного центра. Как сообщил Алексей Гордеев, на данный момент уже найдена площадка, а к концу лета текущего года будет полностью завершена работа над проектной документацией. Планируется, что этот центр, крупнейший в Центральном Черноземье, будет оказывать медицинскую помощь на самом высоком уровне не только детям из Воронежской области, но и из соседних регионов. Общая стоимость проекта составит около 3,5 млрд рублей. Планы по созданию центра также получили поддержку главы федерального ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail