В Самаре установят памятник конструктору ракет Дмитрию Козлову

Самара, 19 февраля 2013, 13:49 — REGNUM  Зампредседателя Самарской губернской думы Михаил Белоусов заявил, что создание памятника главному конструктору ракетно-космической техники ГНП РКЦ "ЦСКБ-Прогресс" Дмитрию Козлову не будет приурочено к какому-либо событию или дате. Это будет сделано в дань уважения перед человеком, ставшим легендой космонавтики.

На заседании в думе было сказано, что идея установки в Самаре памятника Дмитрию Козлову получила единодушную поддержку членов комитета по культуре, спорту и молодежной политике областного парламента, передает корреспондент ИА REGNUM. Для детальной проработки вопроса сформирована общественная рабочая группа. "Имена людей, которые прославили наш город, страну, должны помнить самарцы и гордиться ими", - резюмировал Михаил Белоусов. По мнению депутатов и родных Дмитрия Козлова, конкурс на определение лучшего эскиза памятника должен быть не регионального, а российского масштаба. Сам памятник должен иметь определенную художественную ценность.

Он будет создан на внебюджетные средства, пожертвования частных лиц, коммерческих структур и всех тех, кто заинтересован в увековечивании памяти Дмитрия Козлова. Планируется установить монумент рядом с музеем "Самара космическая" и ракетой-носителем "Союз", разработанной под руководством главного конструктора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.