СМИ: поездки за рубеж мэра Ярославля обошлись казне в 500 тыс. руб.

Ярославль, 19 февраля 2013, 13:32 — REGNUM  Поездки делегации мэрии Ярославля в Коста-Рику и Германию обошлись бюджету город примерно в полмиллиона рублей. Об этом, как пишет 19 февраля портал "Ярославский регион", сообщил на пресс-конференции председатель муниципалитета Ярославля Алексей Малютин.

Алексей Малютин добавил, что финансирование поездок не входило в программу международного сотрудничества мэрии на этот год. Заместитель мэра Олег Виноградов назвал целью визита "налаживание побратимских связей" с городами Сан-Рамон и Либерия в Коста-Рике. Поводом для поездки стало приглашение посла этой страны. По его оценке, возможно расширение туристического обмена с этой страной. Олег Виноградов считает необходимым продолжать зарубежные визиты. Так, на май намечена поездка мэра Евгения Урлашова в США, есть приглашения из Вильнюса и Нови-Сада (Сербия).

Сегодня завершается визит Евгения Урлашова и его заместителя по вопросам социально-экономического развития Ярославля Дмитрия Донскова в германский город Кассель, празднующий свое 1100-летие. Как сообщили в пресс-службе мэрии, 20 февраля глава Ярославля вместе со своим замом отправится в Тегеран, где будет изучать оборудование для аттракционов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.