Евгений Гинер сравнил главу Федерации футбола Украины с Бабой-ягой

Москва, 19 февраля 2013, 13:32 — REGNUM  Президент московского ЦСКА Евгений Гинер после заседания АНО "Объединенный чемпионат по футболу" заявил, что ему совсем непонятна позиция по поводу турнира президента Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолия Конькова.

"Не знаю, почему не приехали представители украинских клубов, - цитирует Гинера "Советский спорт". - Могу лишь только предполагать, что они думают об открытом чемпионате. Основываясь на личных беседах, я понимаю, что они очень заинтересованы в участии в чемпионате. При этом мне совсем непонятна позиция президента ФФУ Анатолия Конькова. Мне это напоминает мультик: "Весь мир - за, а баба Яга против. Это его личное мнение. Я его уважаю, но он не должен говорить за всю Украину".

Планируется, что Объединенный чемпионат будет состоять из трех дивизионов. Впервые чемпионат пройдет в сезоне-2014/15, в нем примут участие 18 команд - по 9 сильнейших команд от России и Украины по итогам национальных чемпионатов сезона-2013/14.

Бюджет чемпионата СНГ составит около 1 миллиарда долларов. Создатели Объединенного чемпионата не предусматривают использования лимита на легионеров в новом первенстве.

Ранее, напомним, президент ФИФА Йозеф Блаттер, комментируя идею создания объединенного чемпионата, заявил, что она идет вразрез с принципами ФИФА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail