Петербургский чиновник предложил отдать студентам под общежитие расселенный дом у кольцевой

Санкт-Петербург, 19 февраля 2013, 13:27 — REGNUM  В Санкт-Петербурге обучаются 16 тыс. иностранных студентов из 100 зарубежных стран. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 19 февраля, на заседании городского правительства в Смольном сообщил глава комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов.

Также он сообщил, что число студентов всех форм обучения в вузах города сократилось с 459 тыс. человек в 2009 году до 373 тыс. человек в 2012 году. Это связано как с демографической ситуацией в целом, так и с сокращением приема на платное облучение, очно-заочное обучение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в целом 66% первокурсников, поступивших в вузы города на бюджетные места в 2012 году - иногородние. Проблема общежитий для студентов до сих пор остра в городе. Сегодня на заседании правительства глава Невского района города Сергей Ситдиков предложил отдать студентам под общежитие расселенный дом у Кольцевой автодороги - КАД. Губернатор Полтавченко отнесся к идее чиновника без энтузиазма, напомнив, что существуют санитарные нормы для проживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.