Петербургский полицейский подозревается во взяточничестве

Санкт-Петербург, 19 февраля 2013, 13:19 — REGNUM  В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по подозрению 37-летнего помощника дежурного второго отдела полиции УМВД России по Адмиралтейскому району во взяточничестве. Об этом сегодня, 19 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

По версии следствия в ночь с 17 на 18 февраля 2013 года подозреваемый, находясь в помещении дежурной части 2-го отдела полиции, расположенном в доме 58 по Садовой улице, получил от жителя Санкт-Петербурга взятку в размере 6 тыс. рублей за незаконное освобождение и несоставление протоколов в отношении трех граждан Таджикистана, задержанных за совершение административного правонарушения. Впоследствии, после передачи денежных средств, подозреваемый был задержан сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ ("Взяточничество"). В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.