Взрыв на маслозаводе "Кропоткинский" на Кубани перерос в уголовное дело

Краснодар, 19 февраля 2013, 13:10 — REGNUM  В Краснодарском крае после проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности на взрывоопасном объекте ООО "Маслоэкстракционный завод Юг Руси" в Кропоткине (ч. 1 ст.217 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 19 февраля, в настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также работников, ответственных за обеспечение техники безопасности на заводе.

По версии следствия, 18 февраля 2013 года в цехе по экстракции растительных масел завода, расположенного в Кропоткине, произошли взрывы, что повлекло разрушение четырехэтажного здания цеха и технических устройств. В момент взрывов в здании находилась рабочая смена, состоящая из пяти человек. Вследствие детонации и возгорания все работники смены получили различные повреждения и госпитализированы, трое получили ожоги от 60 до 90% поверхности тела и находятся в тяжелом состоянии. Также взрывной волной были повреждены заборы и окна рядом расположенных домов.

При этом следствием получены сведения о том, что авария в цехе произошла в результате нарушения правил безопасности на заводе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail