Соратник Януковича: В Верховной раде нет политического меньшинства, а есть меньшинство сексуальное

Киев, 19 Февраля 2013, 13:03 — REGNUM  "Представители парламентского большинства не собираются устраивать силовую разблокировку трибуны Верховной рады Украины", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM 19 февраля народный депутат, член фракции Партии регионов Вадим Колесниченко.

"Не будет силового разблокирования трибуны Верховной Рады, зачем трогать детей? Пусть балуются. Сегодня ежедневный простой Верховной Рады обходится налогоплательщикам в 3 млн гривен. Яценюк (лидер парламентской фракции ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк - ИА REGNUM) - придурок, он связывает двери в парламенте веревкой. Он - инвалид умственного труда, который боится уголовной ответственности за нецелевое использование бюджетных средств. Его опозорили перед всей страной, на языке уголовного мира - "опустили". Ранее Яценюк получил откат, чтобы показать, что его кнопка для голосования не действует. У него детские болезни и детские комплексы, ему нужно лечиться у психиатра. Рада должна была начать работу по плану, который был утвержден еще в прошлый вторник. Тогда обсуждались законопроекты, порядок работы парламентских групп и вопросы по пересмотру бюджета на 2013 год", - сказал Колесниченко.

Политик также обвинил парламентскую фракцию "Удар" в защите Яценюка, которому угрожает уголовная ответственность за нецелевое использование бюджетных средств. "Болезнь Яценюка оказалась заразной, ею заразился и Кличко (лидер фракции "Удар" Виталий Кличко - ИА REGNUM). Лидеру парламентской фракции надо поддерживать свое реноме, а не блевотину, которую распространяет представитель "Батькивщины". Депутаты, которые сидят в Раде, будут сидеть там до тех пор, пока это будет им выгодно. Сегодня члены фракции "Удар" прикрывают уголовное преступление господина Яценюка. Яценюк незаконно потратил на сенсорную кнопку полмиллиона гривен", - отметил соратник Януковича.

По его словам, оппозиция отказывается даже обсуждать с парламентским большинством вопрос о персональном голосовании, блокируя парламентскую трибуну. "На повестку дня даже не выносился вопрос о разблокировании трибуны Рады. Чтобы принять компромиссные законопроекты, они сначала должны пройти процедуру рассмотрения в парламентском комитете. Сегодня парламент не работает. О каком компромиссе может идти речь? Мы возвращаемся к 2008 году: нецелевому использованию бюджетных средств господином Яценюком и его попытке спастись от уголовной ответственности в преддверии президентских выборов 2015 года. Сегодня нет политического меньшинства в Раде, есть только представители сексуального меньшинства. Партия регионов предлагает оппозиции работать в интересах Украины, в рамках действующей Конституции. Какие к нам вопросы? Мы приходим на работу, а оппозиционеры сидят на трибуне. О каком компромиссе можно говорить?", - задается вопросом политик.

Колесниченко считает, что оппозиционные политсилы теряют рейтинги, поскольку отказываются от конструктивной работы и решения актуальных социальных вопросов. "Главная задача у оппозиции - выбрать самого главного, поэтому они и одеваются в разные трехцветные одежки, чтобы показать себя самыми активными поборниками конституционных прав. Пока оппозиция между собой не договорится как лебедь, рак и щука, будет трудно работать в парламенте. Мы к действиям оппозиции относимся по-философски, а социология показывает, что рейтинги оппозиции падают, население раздражается их непонятными действия", - резюмировал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Триллион йен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе