В Самарской области подняли штрафы за нарушение ночной тишины

Самара, 19 февраля 2013, 13:09 — REGNUM  В областной закон об административных правонарушениях внесены поправки, согласно которым увеличивается размер штрафов за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время суток с 23:00 до 7:00, передает корреспондент ИА REGNUM.

Губернатор Николай Меркушкин подписал документ 14 февраля. Ночной покой жителей Самарской области нельзя тревожить, будь они дома, в больнице, санатории, гостинице, общежитии или на даче. К действиям, которые могут повлечь нарушение тишины относятся: использование звуковоспроизводящих устройств (телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, музыкальных инструментов и т.п.), крики, брань, пение, использование пиротехнических средств, производство ремонтных и строительных работ, неоднократно срабатывающая сигнализация транспортного средства. Е

сли нарушение совершается впервые, то оно карается, либо предупреждением, либо штрафом. Для граждан - от 500 до 1500 рублей, для должностных лиц - от 2000 до 4000, для юридических лиц - от 4000 до 8000. За повторное нарушение денежное наказание для всех увеличивается в два раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.