Трое членов "Справедливой России" исключены из партии за дискредитацию (Волгоград)

Волгоград, 19 февраля 2013, 13:06 — REGNUM  Численность Волгоградского регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" сократилась на три человека. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе реготделения партии 19 февраля, по итогам минувшего заседания Бюро совета Волгоградского регионального отделения "Справедливой России" было принято решение об исключении из рядов партии Вячеслава Печенкина, Натальи Слеповой и Татьяны Илюхиной.

Как пояснили в реготделении партии, причиной этого стали действия уже бывших членов совета "Справедливой России", наносящие вред политическим интересам партии и дискредитирующие партию.

Напомним, в ходе организованной 15 февраля в Городищенском районе бывшими членами совета местного отделения партии пресс-конференции, Печенкин, Слепова и Илюхина выразили несогласие с политикой регионального отделения, а также высказали недоверие региональному лидеру Олегу Михееву. Основной претензией стало выдвижение "Справедливой Россией" кандидатуры Алексея Зибарева в депутаты областной думы по Городищенскому избирательному округу.

По мнению Печенкина, член партии Алексей Зибарев якобы не является достойным кандидатом. В качестве доводов приводилось: "его знают только в Ерзовке, а по району не очень" и "он слишком мало работал". На основании этих заявлений городищенские "справороссы" высказали своё намерение поддержать кандидата от партии "Яблоко" Дмитрия Крылова.

Выслушав мнения коллег лидер волгоградских "справороссов" Олег Михеев заявил: "Вы сегодня официально поддержали кандидата, не входящего в нашу партию, человека, который является конкурентом нашего кандидата. Измените своё отношение, или же мы поставим вопрос об исключении вас из рядов партии по той простой причине, что вы предали партию и нарушили её Устав. Определитесь: или Вы в партии "Справедливая Россия", или уже вне её рядов".

Олег Михеев пригласил всех троих принять участие в заседании внеочередного Совета регионального отделения и высказать свое решение. Ни Печенкин, ни Слепова, ни Илюхина не на заседание не явились.

"Действия вышеуказанных бывших членов партии - это попытка подорвать высокий рейтинг и авторитет "Справедливой России". Мы открыто заявляем, что подобные инициативы, как выдвижение кандидата не от нашей партии, будут искореняться в зародыше", - прокомментировал прошедший скандал в партии Олег Михеев.

Напомним, довыборы депутата Волгоградской областной думы по Городищенскому одномандатному избирательному округу состоятся 24 марта текущего года. В них примут участие восемь выдвиженцев от партий и один самовыдвиженец.

Напомним также, что место депутата в областном парламенте стало вакантным после того, как Ангар Полицимако сложил свои полномочия, став министром областного правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.