В Санкт-Петербурге проходят обыски по делу о хищениях бюджетных средств на поддержку малого бизнеса

Москва, 19 февраля 2013, 12:38 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 19 февраля, сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводят обыски в Комитете экономического развития промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Следственно-оперативные мероприятия проводятся в рамках возбужденного 11 января 2013 года Главным следственным управлением ГУ МВД России уголовного дела по части 3 статьи 159 УК РФ в отношении генерального директора коммерческого предприятия.

Бизнесмен подозревается в том, что в 2012 году, используя свое служебное положение, с целью хищения денежных средств путем обмана, предоставил от имени своей фирмы в комитет экономического развития промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга пакет подложных документов с недостоверной информацией, необходимой для получения субсидии в размере 300 тысяч рублей на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства в рамках специальной программы "Грант Начинающим субъектам малого предпринимательства на создания собственного бизнеса".

28 января 2013 года было возбуждено еще одно уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ по аналогичному факту в отношении генерального директора другой коммерческой фирмы, которая действовала по такой же мошеннической схеме. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий были установлены организаторы данных преступлений. Ими оказались двое 27-летних уроженцев Псковской области, которые по версии следствия по договоренности с неустановленными сотрудниками Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга получали бюджетные денежные средства.

11 февраля 2013 года в рамках возбужденных уголовных дел был проведен обыск в офисе организации, руководителями которой являются организаторы преступной схемы. Сотрудники полиции обнаружили и изъяли документы и печати более 30 юридических лиц, печать налоговой инспекции, печати четырех банков, нотариусов, и печать ЗАГСа г. Череповца Вологодской области. Также обнаружены и изъяты фальсифицированные документы, которые были поданы в комитет экономического развития промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга для незаконного получения субсидий.

13 февраля 2013 года оперативниками был выявлен еще один факт хищения бюджетных средств по аналогичной схеме, совершенный от имени коммерческой организации. В результате следствием возбуждено третье уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

В настоящее время оба организатора данных преступлений взяты под стражу. Проводится комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на установление всех лиц, причастных к совершению данных преступлений, а также других эпизодов хищения бюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail