Число пострадавших от взрыва метеора в Челябинске всё ещё растёт

Челябинск, 19 февраля 2013, 12:52 — REGNUM  В Челябинской области продолжаются работы по остеклению, зданий, в которых ударной волной от взрыва метеора выбило стекла. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС региона, в Челябинске по последним данным капитально восстановлены окна уже 55% поврежденных строений.

В ликвидации ЧС принимают участие 4660 человек личного состава и 1047 единиц техники пожарно-спасательных подразделений ГУ МЧС России по Челябинской области, а также 480 человек личного состава и 25 единиц техники 978-ого учебного спасательного центра УРЦ МЧС России. Помощь в ремонтно-восстановительных работах продолжают оказывать 40 человек личного состава и 2 единицы техники ГУ МЧС России по Курганской области и уральский региональный поисково-спасательный отряд из Екатеринбурга - 50 человек личного состава и 3 единицы техники. Наружным остеклением, уборкой мусора занимаются волонтеры и добровольцы.

Тем временем, врачи продолжают оказывать помощь пострадавшим, число которых все еще растет. Так, по уточнённым данным министерства здравоохранения Челябинской области, за медицинской помощью на 12:00 (10:00 мск) 19 февраля обратились уже 1552 человека, из них 319 детей. Госпитализирован 61 человек, в том числе 13 детей. На стационарном лечении продолжают находиться 47 человек, из них 4 ребенка. Кроме того, один пациент находится в тяжелом состоянии. В МЧС добавляют, что населению продолжают оказывать и психологическую помощь.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, утром 15 февраля над Челябинской областью взорвался метеор. Ударной волной были выбиты окна в 4715 зданиях региона, многие жители области были ранены осколками стекол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail