Интеграция Южной Осетии в платежную систему РФ будет шагом назад - МИД Грузии

Москва, 19 февраля 2013, 12:44 — REGNUM  МИД Грузии выражает глубокую озабоченность распространенными в СМИ информациями о возможной интеграции Южной Осетии в платежную систему РФ и считает, что такое решение станет шагом назад на фоне позитивной динамики налаживания двусторонних грузино-российских отношений.

"Осуществление такого решения станет шагом назад на фоне усилий по внесению позитивной динамики в двусторонние взаимоотношения, которые в последнее время предпринимали обе стороны. Такое решение упрочит оккупационный режим на суверенной территории Грузии", - сказано в специальном заявлении грузинского внешнеполитического ведомства.

О том, что планируется интеграция Южной Осетии в платежную систему РФ, стало известно из сообщения премьера Северной Осетии Сергея Такоева, размещенного на его странице в сети Facebook. По информации Такоева, этот вопрос обсуждался им на встрече с заместителем руководителя Федерального казначейства РФ Станиславом Прокофьевым.

"Сегодня Алексей Мачнев (спикер парламента РСО-Алания) и я встречались с заместителем руководителя Федерального казначейства Прокофьевым С. Е. Обсуждали вопросы сотрудничества, в том числе интеграции Южной Осетии в платежную систему РФ", - написал Такоев.

Напомним, РФ выделяет миллиардные средства на восстановление и развитие Южной Осетии после 2008 года. Напомним также, что глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров в марте прошлого года был назначен спецпредставителем президента РФ в Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.