Транспортная полиция Урала отчиталась за работу в 2012 году

Челябинск, 19 февраля 2013, 12:37 — REGNUM  За 2012 год Управлением на транспорте МВД России по УрФО на объектах обслуживания не допущено ни одного факта совершения террористических актов и других тяжких преступлений, вызывающих большой общественный резонанс. Однако за год было зафиксировано 8 сообщений об актах ложного минирования (за предыдущий 2011 год таких актов было 12). Практически все 100% хулиганов найдены и наказаны высокими штрафами. Об этом 19 февраля, выступая с докладом об итогах работы транспортной полиции за 2012 год, на пресс-конференции в Екатеринбурге заявил начальник Управления на транспорте МВД России по УрФО, генерал-майор полиции Александр Кем, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Из незаконного оборота за 2012 год изъято более 90 кг наркотических средств, 15 единиц огнестрельного оружия, 4 единицы газового оружия, 480 боеприпасов и 5600 грамм взрывчатых веществ. По словам докладчика, одной из причин снижения валового показателя в сфере незаконного оборота оружия является ужесточение мер антитеррористической защищенности объектов транспорта, установки металлодетекторов, систем видеонаблюдения. Однако на железнодорожных вокзалах пока не удалось обеспечить должного видеонаблюдения, работа в этом направлении только планируется, оборудование камерами будет осуществляться самими вокзалами, поэтому четкого срока начальник окружной транспортной полиции назвать не может.

В целом, прослеживается положительная динамика работы транспортной полиции. Раскрываемость преступлений в 2012 году увеличилась на 4%, а особо тяжких - на 9%. Всего транспортной полицией было зафиксировано около 38 тысяч заявлений от граждан, что на 6% меньше предыдущего года. Общее количество зарегистрированных преступлений - 6545, раскрыто - 4711.

Главными напутствиями генерала-майора полиции Александра Кема были призывы "не пьянствовать" в транспорте, особенно в незнакомых компаниях, и не оставлять личные вещи без присмотра. "Сотовые телефоны ставят на зарядку в тамбур, сами идут книжку читать, им говорят - уберите. Нет, бесполезно. Или вещи оставили и пошли в другой вагон к друзьям. А у преступников обычно ведь внезапно возникший умысел. Пошел, увидел - телефон лежит, и прихватил", - отметил Кем.

На вопрос о принятии специальных меры по обеспечению безопасности на грядущих массовых мероприятий в Свердловской области и других субъектах округа, высокопоставленный сотрудник полиции ответил: "Уже сегодня из нашего состава направлено около 80 сотрудников в Сочи, там они обеспечивают безопасность на тестовых играх, учатся специальной подготовке для работы на массовых спортивных мероприятиях. Они же, соответственно, поедут работать на чемпионат мира по футболу в Екатеринбург".

Напомним, в зону обслуживания транспортной полиции по УрФО входят 76 крупных железнодорожных вокзалов, 1034 остановочных пункта, 675 железнодорожных станций, 23 аэропорта и участок речного транспортного сообщения протяженностью 9147 км. По словам Кема, "в идеале" сотрудники должны быть "в каждой электричке", но транспортная полиция ставит перед собой цель эффективно работать "в рамках того, что мы имеем" и, в целом, с поставленными задачами успешно справляется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail